為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日台交流協會成員參訪台東 允助釋迦到日本推廣

    日本台灣交流協會高雄事務所副所長古田青史(右二)到台東參訪,與台東縣長饒慶鈴(左二)會談。(記者黃明堂翻攝)

    日本台灣交流協會高雄事務所副所長古田青史(右二)到台東參訪,與台東縣長饒慶鈴(左二)會談。(記者黃明堂翻攝)

    2020/06/16 08:49

    [記者黃明堂/台東報導]日本台灣交流協會高雄事務所副所長古田青史到台東參訪,了解台東經濟發展狀況,允諾協助釋迦鮮果到日本推廣。

    古田日前到台東參訪拜會縣長饒慶鈴,會談中相互關心彼此國家的疫情控制狀況以及經濟發展的走向。饒慶鈴指出,在這次疫情中,對日本的關心和協助是台東樂見的互助行為,以此作為契機,希望具有日本產業及IT背景的古田能指導並協助台東農產行銷至日本市場。

    古田品嚐在地農特產品夏雪芒果、金鑽鳳梨、紅烏龍極品茶、洛神果乾、紅藜糕、熱氣球餅乾等,也到台東地區農會鳳梨釋迦冷凍倉庫,農會總幹事李建通介紹冷凍技術將鳳梨釋迦外銷到國外。

    古田表示,日本消費者對於釋迦農產品尚未熟識,可先從宣傳推廣或是加工品外銷的方式打開知名度及市場接受度,日本交流協會也非常樂意協助推動加速大目釋迦鮮果的外銷檢疫相關作業。

    古田說,台東的農特產品以及旅遊資源豐富,很適合日人品嘗體驗,他也會持續將日本的經濟產業發展經驗和台東分享,未來可以洽談更多與當地科技及農產、觀光相關的合作推廣交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。