為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京疫情升溫 指揮中心:開放中國邊境難評估

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(見圖)表示,對於未來我國開放邊境,恐怕針對中國部分比較難評估。(資料照,中央流行疫情指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(見圖)表示,對於未來我國開放邊境,恐怕針對中國部分比較難評估。(資料照,中央流行疫情指揮中心提供)

    2020-06-14 17:11:04

    〔記者林惠琴/台北報導〕中國北京近日爆發新一波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,當地專家指出,基因序列分析初步結果顯示,此次病毒株「不像是中國國內流行的類型」,恐爆二次疫情。我國中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,對於未來我國開放邊境,恐怕中國比較難評估。

    指揮中心預計最快週三記者會時向外界公布重要經貿商務人士來台方案,莊人祥提到,仍是按先前所提依照疫情規模、檢驗量能、資訊透明度、雙邊互惠等指標評估,再將國家分類,要求進行不同的檢疫措施。

    是否中國商務人士來台也涵蓋其中?莊人祥提到,北京現在流行的病毒株與先前不同,有可能是境外移入所造成,坦言中國疫情「比較難評估」,相關疫情的進展都會影響開放的時程,現在一切都還在討論中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。