為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特教生臨行送畫 感念高市前教長協助創業

    高雄市府前教育局長吳榕峯(中),臨行前獲贈畫作。(記者黃旭磊攝)

    高雄市府前教育局長吳榕峯(中),臨行前獲贈畫作。(記者黃旭磊攝)

    2020/06/11 20:02

    [記者黃旭磊/高雄報導]高雄市府前教育局長吳榕峯今天(11日)下午告別市府返回台中,臨行前,高雄市楠梓特殊學校畢業生高進宇送來畫作,感謝團隊協助創業找到職場定位,場面溫馨;吳榕峯說,特教生作品是內心最深層想法,獨一無二。

    市府團隊今天在鳳山行政中心草坪舉辦草地音樂會,而高進宇母親江麗玲興奮地打電話到3樓教育局報喜;江麗玲說,兒子成立工作室,自己是第一號員工,歡迎吳局長隨時造訪,感謝市府讓特教生從藝術育成中心走向未來。

    原生藝術(ART BRUT)育成中心由韓國瑜主導,去年(108年)12月在楠梓特殊學校揭牌,高進宇畫作被韓國瑜收藏,而作品「環頸雉的生態世界」從上百件特教生作品中選出,獲選製作限量版一卡通。

    韓國瑜曾於今年4月7日頒發圖片版權費表揚,經育成中心鼓勵,高進宇創業成立繪畫創作工作室。

    高進宇在2歲時確診自閉症嬰兒式退化症,從小坐不住哭鬧尖叫,無法用言語表達情緒,江麗玲偶然發現對公園樹葉有強烈感覺,開始用紙畫出樹葉,只要有紙、筆就能讓愉悅又專注地畫圖,也開始有簡單語言互動。

    高進宇(中)作品「環頸雉的生態世界」,獲選製作限量版一卡通。(資料照)(記者黃旭磊攝)

    高進宇(中)作品「環頸雉的生態世界」,獲選製作限量版一卡通。(資料照)(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。