為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同是共融公園 中市議員批遊具差很大

    台中市議員王立任(左)、張玉嬿(右)質疑海線地區共融公園的遊具竟是罐頭遊具。(記者張菁雅攝)

    台中市議員王立任(左)、張玉嬿(右)質疑海線地區共融公園的遊具竟是罐頭遊具。(記者張菁雅攝)

    2020/06/08 16:57

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府推動「美樂地計畫」,打造共融公園,但市議員王立任、張玉嬿發現,同樣是共融公園,有的公園仍是塑膠罐頭遊具,有的則是重新設計遊具,兩者相比簡直是天壤之別。

    王立任質詢時拿出4張公園遊具照片,兩兩一組,分別是沙鹿區三鹿公園與神岡區豐洲公園、西屯區三信公園與梧棲區情人公園,請建設局長陳大田辨認哪一個是共融公園?陳大田選擇豐洲公園、三信公園。

    王立任公布答案,這4座都是共融公園,豐洲公園、三信公園都是共融遊具,三鹿公園、情人公園仍是罐頭遊具,看起來根本就像一般公園,缺少許多重點遊具,與其他共融公園簡直天壤之別,三鹿公園、情人公園都在海線,難道海線民眾是二等公民嗎?

    張玉嬿說,各直轄市兒童遊戲場的規格全面在提昇中,新北市有些特色公園還吸引台中的媽媽帶著孩子專程前往,市府應該讓台中的公園要有適齡、挑戰性、設施多、設計多元化等特色,讓更多孩子的需求能被重視。

    王立任、張玉嬿要求建設局先重新規劃改善沙鹿及梧棲的共融公園,另外,今年50座共融公園也應在海線、屯區多蓋幾座。

    對此,建設局表示,「美樂地計畫」將改善全市各區老舊公園,改善數量依城、山、海、屯平均分配,其中海線去年已改善大安區頂庄公園、沙鹿區三鹿公園、梧棲區情人公園,增設無障礙空間、修繕兒童遊具等,外埔區也新闢龍鳳公園,今年海線地區預計改善7座公園。

    至於既有遊具處理方式,陳大田指出,改善公園過程中,有些塑膠遊具還堪用,建設局檢查安全將保留,待添設共融設施後,再進行階段性淘汰。

    西屯區三信公園的遊具很有特色。(圖由議員王立任提供)

    西屯區三信公園的遊具很有特色。(圖由議員王立任提供)

    梧棲區情人公園仍是一般罐頭遊具。(圖由議員王立任提供)

    梧棲區情人公園仍是一般罐頭遊具。(圖由議員王立任提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。