為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大甲媽6月11日起駕 信眾措手不及、疑廟方「急什麼」?

    針對大甲媽將於6月11日起駕遶境,各方看法不一。(記者歐素美攝)

    針對大甲媽將於6月11日起駕遶境,各方看法不一。(記者歐素美攝)

    2020/06/08 12:13

    〔記者歐素美/台中報導〕大甲鎮瀾宮今天召開記者會宣布大甲媽將於6月11日起駕遶境9天8夜,令許多信眾措手不及,有人質疑廟方「到底在急什麼」,民俗亂彈執行編輯溫宗翰則表示,之前零確診多日,信眾即提議要遶境,台灣防疫很好,應該沒有感染的問題;專注民俗研究的台中市議員王立任也表示,對廟方重啟遶境表示尊重,但防疫措施要做好。

    大甲鎮瀾宮今天上午召開記者會宣布大甲媽將於6月11日起駕遶境,部分信眾獲知都表示很驚訝,因為只剩3天時間,十分倉促,質疑廟方「到底在急什麼」,而且大甲媽起駕,參與信眾根本不可能在千人以下,防疫解封不代表沒事,認為廟方應遵守中央防疫指揮中心的決策,做好防疫。

    民俗亂彈執行編輯溫宗翰表示,之前國內病例多日零確診,就有信眾一再要求廟方重啟遶境,雖然時間有點倉促,但也了解廟方在信眾的壓力下所做的決定,因有些信眾覺得沒有跟大甲媽遶境,就感覺今年好像有什麼事未完成。

    溫宗翰表示,雖然時間有點倉促,但廟方有經過擲筊請示媽祖,感覺還ok,只是對外地民眾來講可能覺得太倉促,來不及準備,擔心會對媽祖失禮。他並認為,國內防疫做得很好,遶境應該沒有感染的問題,不用太緊張。

    台中市議員王立任表示,大家對大甲媽有一定的信仰,大甲媽遶境起駕是宗教界的盛事,還是會有熱心民眾參與,廟方在疫情發生時決定延後起駕遶境,大家可以體諒,現在重啟遶境,還是給予尊重,只是時間有點匆促,廟方還是應做好防疫措施,以民眾的全安為重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播