為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央大學戶外畢典管控200人以內 全場網路直播線上看

    在藍天綠樹中,中央大學全校畢業典禮選在戶外順利舉行。(記者李容萍攝)

    在藍天綠樹中,中央大學全校畢業典禮選在戶外順利舉行。(記者李容萍攝)

    2020/06/06 22:01

    [記者李容萍/桃園報導]又到驪歌初唱時,國立中央大學6日舉辦戶外畢業典禮,配合武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫準則,與會人數管控200人以內,是繼17年前台灣遭逢SARS(嚴重急性呼吸道症候群)衝擊後,再度舉辦戶外畢典,今年由教務處安排學生代表接受撥穗、表揚新當選的傑出校友,全場透過網路直播讓畢業生及家長在線上觀禮,校長周景揚祝福畢業生遨遊未來。

    桃園市政府青年事務局長顏蔚慈代表市長鄭文燦於中大畢典致詞表示,各級學校畢業生可能因疫情亂了原本的計畫,甚至可能沒有畢業典禮,無論順風或逆境,都期許畢業生展翅高飛。

    中大校友總會理事長、立委張育美引用蘋果電腦執行長庫克的話,強調人生根本沒有「做好準備」,在非常不確定的年代,端看你如何應變;四位傑出校友分別是宏惠光電董事長張智年、新加坡國家工程院院士李德紘、瑞晟微電子總經理葉達勳及慶鴻機電工業總經理王陳鴻;傑出校友們用過來人的經驗提醒畢業生們,不要輕忽自己的能力,而是要找尋自己喜歡的領域,努力鑽研進去,勇於接受挑戰,未來必定能收穫或豐碩的果實。

    此次畢業典禮在中大太極銅雕草坪舉辦,師長在充滿人文氣息的百花川文學步道入場,典禮在貴賓致詞祝福下,洋溢著感動的氛圍,各院院長為博士班、碩士班、學士班畢業代表進行撥穗,象徵完成學業,迎向人生康莊大道。最後,阿卡貝拉社領唱校歌,在悠揚的旋律中,結束今年這場簡單而隆重的畢業典禮。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中大畢典表揚傑出校友。(記者李容萍攝)

    中大畢典表揚傑出校友。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。