為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    返鄉專車被控捲入「罷韓」 交大學聯:增開返校專車、無關賄選

    交通大學學生聯合會強調「返鄉陪媽媽」專車是提供學生服務平台,與選舉無關,且原300元現金補助已改為增開免費返校專車,且費用由交大學聯會支出。(記者洪美秀攝)

    交通大學學生聯合會強調「返鄉陪媽媽」專車是提供學生服務平台,與選舉無關,且原300元現金補助已改為增開免費返校專車,且費用由交大學聯會支出。(記者洪美秀攝)

    2020/06/03 10:41

    [記者洪美秀/新竹報導]交通大學學生聯合會為鼓勵學生返鄉陪爸爸媽媽及振興觀光,規劃「返鄉陪媽媽」專車,一開始的原訂提供免費單程專車或發放300元補助(給搭乘其他交通方式的同學),但後來經討論評估,認為現金現金補助300元的發放,並無助於提升返鄉誘因(相較高鐵、台鐵的票價非常少),同時考量有同學需返校參加畢業典禮或期末考,因此重新計劃,改以增發免費的回程專車來因應,這完全是考量學生的需求,根本與可能涉賄選等疑慮無關,而是希望直接、簡單地服務同學,更沒有急轉彎的情況。

    交大學聯會也接受訪問表示,一開始的初衷就是鼓勵學生返鄉陪爸媽及回家鄉振興經濟,也未提到任何跟選舉有關的內容,只是單純想服務同學,且所有資金都是由學聯會支應,沒有接受任何政治團體資助,更沒有因補助300元可能與選舉有關而退縮,不懂為何政治團體要抹殺學聯會的初衷,整件事就是單純的提供學生一個服務的平台,且跟選舉無關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。