為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭獨享!麥迪康6000盒外科口罩 50片300元3日起販售

    位於利澤工業區的麥迪康公司優先提供6000盒外科口罩給宜蘭縣藥師公會,預計3日起鋪貨至全縣各地70間藥局。(記者張議晨翻攝)

    位於利澤工業區的麥迪康公司優先提供6000盒外科口罩給宜蘭縣藥師公會,預計3日起鋪貨至全縣各地70間藥局。(記者張議晨翻攝)

    2020-06-02 20:48:10

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕國內口罩市場昨天解禁,開放民眾自由購買,位在宜蘭縣利澤工業區的口罩廠台灣麥迪康公司優先供貨給宜蘭縣藥師公會,首批提供6000盒,預計明天(3日)可在縣內70間藥局上架,每盒50片300元,平均每片僅6元;宜蘭縣藥師公會理事長楊永安說,盒裝口罩數量充足,民眾不用囤積,有需要再買即可。

    這批口罩為「醫療級外科口罩」,比市面「一般醫療口罩」防護等級更高,楊永安感謝麥迪康優先提供宜蘭民眾。

    他說,這批盒裝口罩平均每間藥局備貨約90盒,方便要寄給國外親友或工作所需的民眾購買,若無大量口罩使用需求,可購買現行2週9片的實名制口罩。

    宜蘭縣有117間藥局參與口罩實名制行列,其中有70間藥局申請盒裝口罩。楊永安說,有盒裝口罩需求民眾,可先洽詢鄰近健保藥局,無購買限制,數量充足有需求再買即可。

    麥迪康(Medicom)為加拿大專業醫療防護的品牌,創立於1988年;2010年Medicom收購總部在宜蘭的專業醫療包裝製造商Sanpack,同年也在台北設立分公司。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。