為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿中部長親封「浩角祥起」 防疫五月天出現新組合

    阿中部親封疾管署長周志浩、副署長莊人祥為「浩角祥起」。(記者吳俊鋒攝)

    阿中部親封疾管署長周志浩、副署長莊人祥為「浩角祥起」。(記者吳俊鋒攝)

    2020/05/31 12:31

    [記者吳俊鋒/台南報導]被封為「最強業配王」的行政院衛生福利部長陳時中,帶領流行疫情指揮中心成員遊賞台南白河蓮花,行銷在地觀光與農產品,他致詞時展現幽默,稱呼隨行的疾管署的署長周志浩、副署長莊人祥為「浩浩」與「祥祥」,還封2人是「浩角祥起」,讓防疫五月天出現新的組合,全場笑聲不斷,也贏得熱情喝采。

    台南市長黃偉哲今天上午帶著陳時中、疫情中心副指揮官陳宗彥,以及周志浩、長莊人祥等,前往白河蓮花公園遊賞。

    一行人抵達後,等候多時的民眾簇擁,對防疫團隊的感謝聲不斷,且爭相拍照,市政府農業局、警察局等動員協助維持秩序,參訪活動進行得很順利。

    黃偉哲以地主身份介紹防疫團隊,笑稱現在他說什麼,都不重要,因為大家的焦點都是阿中部長,但自己仍得工商服務一下,推薦台南在地的特色農產品。

    陳時中順著活動主持人的引言,介紹防疫團隊時暱稱浩浩與祥祥,強調他們2位相當辛苦,工作包含疫調,還有訊息蒐集與政策決定等,克盡職責,最後當眾直說「感謝浩角祥起」,親自取了新的封號。

    陳時中獲贈白河蓮子等在地農產品,他表示,回家後會煮來吃,品嚐一下,也希望大家多來台南觀光,感受溫暖的人情味。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。