為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    實體振興券銷售管道 首波鎖定4大超商

    行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。(資料照,記者李欣芳攝)

    行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。(資料照,記者李欣芳攝)

    2020/05/26 19:50

    〔中央社〕國內疫情趨緩,行政院預計6月中啟動振興券預約、7月上路,業界人士透露4大超商將列入實體銷售通路;經濟部也表示近日已經找了業者開會,討論健保卡預約系統升級的事宜。

    行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。

    業界人士透露,實體振興券的其中一個銷售管道,鎖定已有銷售實名制口罩經驗的4大超商。

    這名業界人士指出,最近4大超商業者有與經濟部開會,主要討論的內容是未來協助販售振興券的意願,以及如何將現行的口罩預約系統升級成振興券預約系統。

    經濟部官員告訴中央社記者,確實有找4大業者開會並聽取意見。他進一步說明,由於這些業者之前都有協助實名制口罩販售,有經驗而且據點較多,對民眾而言也比較方便。

    官員說明,初步蒐集意見後,4大業者都有意願並樂意持續協助實體振興券銷售,此外,實體振興券銷售模式會跟口罩實名制預約一樣,使用健保卡,因此也有和業者討論,系統需要做什麼樣的調整與升級,以及會有什麼樣的困難需要排除。

    不過經濟部官員強調,雖然目前4大業者都有表達意願,但是最終合作的業者還未敲定,仍須經由遴選或是協議,才能拍板。(編輯:黃國倫)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。