為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市線上教育平台「牛頭不對馬嘴」 議員要求提升品質

    台中市議員周永鴻(左起)、賴佳微、江肇國、張家銨要求市府提升數位學習平台品質。(記者張菁雅攝)

    台中市議員周永鴻(左起)、賴佳微、江肇國、張家銨要求市府提升數位學習平台品質。(記者張菁雅攝)

    2020/05/26 19:21

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府建置線上教育平台,宣稱資源是全國第一,卻被市議員賴佳微、江肇國、周永鴻、張家銨發現漏洞百出,不是影片無法播放,就是點進去的連結「牛頭不對馬嘴」,相當離譜,要求教育局提升線上教育平台品質,不要只是做做樣子。

    賴佳微指出,今年3月,她率先披露台中市線上教育平台只有國、英、數3科,甚至只提供小學部分,與其他縣市相去甚遠,教育局快速補齊資源後,她上網替平台健檢發現,點課文「出師表」變成「燭之武退秦師」,點「做田」變成「台灣通史」,不但牛頭不對馬嘴,點入自然科也發現,影片不是完全壞掉,就是授權時間有問題無法觀看,甚至還有一堆沒有互動功能的學習單。

    賴佳微質疑,教育局只為了衝刺資源數,把無用的資源或是壞掉的連結全都丟上去。她也提醒教育局,即便疫情退燒,台北市教育局建立的台北酷課雲,單月仍有2、300萬人次的瀏覽數,對於無法補習的孩子來說,網路是彌補資源落差最好的工具,千萬不要小看從網路獲得知識的能力。

    江肇國也指出,教育平台不但漏洞百出,介面設計也非常不人性化,除此之外,去年課綱已做了重大調整,現在平台上的影片仍是3到5年前的東西,市府應該學習台北市自製影片,提升平台品質。

    教局:儘速全盤檢視 校對連結

    對此,教育局表示,教育局線上教學資源中心有部分高中國語文學習資源連結網址錯置,將儘速全盤檢視,並完成所有學習資源連結校對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。