為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運彩退出經營!台觀學院老師領底薪度日 校方:過渡時期

    台灣運彩退出台灣觀光學院的捐資,學校財務發生問題,導致本月起教職員只剩底薪可領。(記者花孟璟攝)

    台灣運彩退出台灣觀光學院的捐資,學校財務發生問題,導致本月起教職員只剩底薪可領。(記者花孟璟攝)

    2020/05/22 06:01

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕過去2年多來入主花蓮私立台灣觀光學院的台灣運動彩券,因彩券銷售遭受疫情衝擊,傳出將退出台灣觀光學院的捐資單位,且董事會最近已改選,校長也將換人做,然台彩退出也讓校方財務困難,更傳出本月起教職員只拿得到底薪!校方昨天則證實運彩退出的訊息。

    學校強調,由於新一屆董事會任期7月11日才開始,預計7月初交接,目前過渡期會保障教職員本俸,所有教學也將如常運作,也請家長放心。

    因受到少子化衝擊,台灣觀光學院106學年度日間部只招到74人,該年度除了廚藝管理系、觀光餐旅系之外,其餘科系都停招,隔年中信集團的台灣運動彩券入主,成為學校唯一的捐資單位,107學年度台彩投入資金後就任的校長林恆志,去年9月就已離開學校,目前校長職務由教務長梁琬如代理。

    然而最近因台彩退出捐資,學校40多位教職員傳出薪水變少,有職員透露,學校目前財務不佳,董事會5月改選前原本仍有正常發薪,5月起只領得到底薪,其他加給都沒了,且「學校都很神秘,很多事情我們都不清楚」,還有人去全國私校工會陳情。不具名學校教職員說,最擔心的是運彩退出後,學校未來怎麼辦?傳言財團「只須投入6000萬元」,接著就停辦,學校並拿走約2億元校產及土地,逼走教職員,這樣非常可惜,畢竟花蓮觀光立縣,確實需要觀光學校培育專才。

    校方則證實台灣運彩退出的消息。學校表示,台灣運彩過去2年是該校唯一捐資單位,由於國際各大運動賽事停擺影響營運,運彩後續不再捐資,為此董事會四處爭取各界資源。校方強調,運彩資金中斷,董事會仍將會妥善安排財務,目前過渡時期會確保教職員本俸發放無虞,且所有教學運作如常,也不會有科系停招停辦,目前全校學生總數仍有487人,都正常上課。

    學校也指出,第9屆董事會將在7月11日任期屆滿4年,因此已依私校法規定,於任期屆滿前2個月選出新任董事會,新董事會預計7月初交接,就可確認學校未來發展方向;至於新任校長也已遴選出爐,為文化大學法學院前院長何曜琛,將在8月1日就任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。