為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克服逆境力拚脫貧 羅東高中李昆昌上台大財金系

    羅東高中學生李昆昌在逆境中力爭上游,錄取第一志願台大財金系。(記者江志雄攝)

    羅東高中學生李昆昌在逆境中力爭上游,錄取第一志願台大財金系。(記者江志雄攝)

    2020/05/21 14:46

    [記者江志雄/宜蘭報導]大學個人申請入學今天放榜,出身中低收入戶的宜蘭縣國立羅東高中學生李昆昌,父親當清潔工,母親是越南新住民,他在弱勢環境中力爭上游,如願錄取台大財金系,最大目標是協助家境脫貧,回報父母的養育之恩。

    李昆昌是父母親的獨子,從小被寄予厚望,求學期間成績優異,進入羅高語文實驗班就讀,在校擔任工讀生,並爭取獎學金,減輕家庭經濟負擔,成長求學過程中,以積極正向態度克服逆境,學測成績4科59級分,順利考上第一志願。

    李昆昌說,雖然家中經濟條件不如人,教育資源也比較匱乏,但他不在意,現階段把生活重心放在課業上,上課時專心聽課,課餘時間上網搜尋英文、數學、程式設計教學影片,善加運用網路資源,彌補學習上的不足。

    確定金榜題名後,李昆昌在第一時間用臉書即時通,告知在市場擔任清潔工的父親,他說,選擇就讀財金系,出發點是想改善家境,盼學成後從事財務金融相關行業,在這個圈子闖出一片天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。