為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「龜殼花」現蹤陽明山? 神人解惑...這條無毒啦

    一名網友近日在PTT發文指出,他在陽明山上巧遇一條蛇,但無法確認蛇的種類,於是拍照詢問大家自己是否遇到「龜殼花」。文章掀起網友熱議,也意外釣出一名神人網友替大家解答,這條蛇應該是無毒溫馴的「擬龜殼花」。(圖擷取自PTT)

    一名網友近日在PTT發文指出,他在陽明山上巧遇一條蛇,但無法確認蛇的種類,於是拍照詢問大家自己是否遇到「龜殼花」。文章掀起網友熱議,也意外釣出一名神人網友替大家解答,這條蛇應該是無毒溫馴的「擬龜殼花」。(圖擷取自PTT)

    2020-05-19 19:39:03

    〔即時新聞/綜合報導〕龜殼花是台灣六大毒蛇之一,常棲息於丘陵及山區,在野外看到牠總是讓人退避三舍,一名網友近日在PTT發文指出,他在陽明山上巧遇一條蛇,但無法確認蛇的種類,於是拍照詢問大家自己是否遇到「龜殼花」。文章掀起網友熱議,也意外釣出一名神人網友替大家解答,這條蛇應該是無毒溫馴的「擬龜殼花」。

    一名網友在PTT以「陽明山上的蛇」為題發文,表示他在前往陽明山的途中,遇到一條小蛇出沒,因為小蛇在馬路上曬太陽,他擔心會被路過的車子輾過,便將牠移到水溝,仔細一看發現這隻蛇的花紋有點像龜殼花,於是拍下照片後在PTT上問卦,「請問八卦大神,這隻是啥麼蛇?」

    文章曝光後引起熱議,網友紛紛留言「這種花紋別亂碰,真龜殼花讓你傷口難看,鎖鏈蛇讓你躺」、「看來陽明山上的伙食不錯,蛇都成了肥宅」、「牠似乎肚子有食物」、「這種感覺就有毒」、「三角頭的應該有毒,你去招惹他幹嘛」,但有更多網友認為,該蛇頭部同顏色沒花紋,且體型較大,應是無毒溫馴的「擬龜殼花」。

    就有一名神人網友回文替大家解說各種蛇的樣貌及型態,表示原PO貼出照片中的蛇應該是無毒的擬龜殼花,「會被叫擬龜殼花代表真的跟龜殼花很像,在野外這花紋是個保障,但被人類看到就準備倒大楣,打臉了三角頭=有毒理論,是個徹徹底底的無毒蛇,但頭部是單一顏色沒花紋」。

    他說明,擬龜殼花的體型也比龜殼花粗大了些,「遇到威脅時會把自己的身體變的扁平好看起來更大些,也是個(條)很溫馴的蛇,錯就錯在這個保護色對人類沒用了」。

    整篇精闢的介紹讓網友佩服地五體投地,推爆留言「好強」、「長知識了」、「專業易懂文字好讀」、「優質文 但蛇的花紋真的好恐怖」、「長知識了!推!」。

    據了解,擬龜殼花又名偽蝮蛇,其外貌與龜殼花十分相似,藉以達到擬態、躲避天敵的效果,實際上是一種無毒的蛇類。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。