為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從總監降為出納?妖怪村勞資爭議調解無共識

溪頭明山森林會館發生勞資爭議,7日協調無共識。(記者謝介裕攝)

溪頭明山森林會館發生勞資爭議,7日協調無共識。(記者謝介裕攝)

2020/05/07 15:55

〔記者張協昇/南投報導〕以「妖怪村」文創掀起溪頭觀光熱潮的明山森林會館,今年3月間經營團隊進行改組,7名員工認為新的經營團隊在未事先告知情況下,即調動員工職務並減薪,向南投縣政府申請勞資爭議調解,7日進行調解時,雙方未能達成共識。

溪頭明山森林會館屬於家族企業,今年3月召開董監事會後經營團隊改組,由同是林姓家族的林淇園取代老董座林光演,成為新任董事長。惟最近卻傳出勞資爭議,在明山待了7年半的邱美瑞表示,明山老董事長林光演相當愛護員工,未料換了新的經營者卻對員工非常殘忍,在未事先告知情況下即調動員工職務,有人從經理被降調為專員,她則連降5級,從業務總監降為餐廳出納,且事後也不與員工溝通,還有人收到薪資單後才獲知減薪。

邱美瑞說,由於被降職她申請勞資爭議調解,並在調解前依規定請特休假,但資方卻以曠職為由將她免職,已違反勞資爭議處理法第8條規定。

明山森林會館副總經理林寬國則表示,受疫情影響,許多企業經營困難,都進行裁員或放薪假,但明山並沒有這樣做,適度調動員工職務都是正常、合法的安排,並無很大的變動,如果員工真有困難,也可找老闆溝通,希望大家能共體時艱,互相體諒。

負責調解的南投縣勞資關係協進會理事長林耀祥則表示,明山換了新的經營團隊有新做法,但因未與員工取得共識產生爭議,例如未事先告知即調動職務,引起員工不滿,但資方則認為是適才適所安排,員工應接納,雙方沒有共識,希望能有第2次調解,不要走向訴訟。

以「妖怪村」文創掀起溪頭觀光熱潮的明山森林會館,經營團隊已改組。(妖怪村提供)

以「妖怪村」文創掀起溪頭觀光熱潮的明山森林會館,經營團隊已改組。(妖怪村提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。