為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玉山宿營地解除減半管控 籲山友防疫原則「輕鬆不放鬆」

    玉管處公告攀登玉山主峰線的排雲山莊住宿人數恢復疫情前的116人。(記者謝介裕翻攝)

    玉管處公告攀登玉山主峰線的排雲山莊住宿人數恢復疫情前的116人。(記者謝介裕翻攝)

    2020-05-07 09:43:35

    〔記者謝介裕/南投報導〕民眾注意了﹗隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,今日玉山國家公園管理處在官網公告,即日起包括排雲山莊在內的所有宿營地住宿人數,不再採減半措施,恢復過往總量管控,並提醒民眾秉持「輕鬆不放鬆」原則防疫。

    玉山國家公園主峰路線,向來深受國人青睞,攀登主峰唯一提供住宿的排雲山莊,原本可供住宿人數為116人,因疫情關係在今年3月底將住宿名額限縮至100人,4月初考量安全社交距離,採1床位、1空位方式住宿,因此,人數總量管制再下修至減半的60人,如今因疫情趨緩,今日住宿人數調回原先的116人,其他如觀高、樂樂山、中央金礦山等山屋,也都比照辦理。

    不過,玉管處強調,為確實掌握進入玉山國家公園生態保護區人數,依舊採無紙化入園查核,攀登玉山之隊伍人員務必攜帶身分證明文件正本至排雲登山服務中心辦理入園報到作業(本國隊員請攜帶身分證刷卡報到),如未完成報到手續將視同棄權入園,且報到時也將落實量測體溫及詢問接觸史,若有發燒症狀或接觸高風險者等相關情況者,一律謝絕入園。      

    玉管處再次提醒,防疫期間務必遵守相關規範,依據中央流行疫情指揮中心公告之「居家隔離、居家檢疫及自主健康管理」之人員(詳見疾管署網站 https://www.cdc.gov.tw),請暫緩申請入園。入園隊伍成員若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽者等症狀,應自行取消入園。核准入園人員應加強自主健康管理,入住山屋應正確配戴口罩並保持適當距離,保護自己也尊重他人。 

    玉管處公告包括排雲山莊在內的宿營地,可提供住宿的床位及人數情形。(記者謝介裕翻攝)

    玉管處公告包括排雲山莊在內的宿營地,可提供住宿的床位及人數情形。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。