為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫新生活 長輩跳洗手舞提前慶母親節

    阿嬤們戴上口罩,和老師一起來做洗手操。(記者邱書昱攝)

    阿嬤們戴上口罩,和老師一起來做洗手操。(記者邱書昱攝)

    2020/05/06 13:19

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市議員江怡臻與樹林五甘心社區長照機構,邀請日照中心24位長輩們一起在半開放式的戶外,舉行頭髮義剪、洗手做操運動。江怡臻表示,防疫期間不少活動暫緩,但近期天氣不錯,長輩還是希望能出門走走,於是在樹林衛生所的空間,保持社交距離,出外透透氣,也是朝向未來逐步開放場所的防疫新生活準備。

    現場的阿嬤們走出戶外,不需要悶在室內,他們開心地和老師一起跳簡單洗手舞,物理治療師也替她們柔肩按摩,以及薇莉國際髮型名店、Yi hair salon美髮替他們梳妝打扮,提早慶祝母親節。

    成立3年的五甘心物理治療所執行長廖泰翔表示,機構專門做長照2.0,包含日照中心、銀光咖啡館等,現在台灣疫情稍微趨緩,結合在地、學生替阿嬤們慶祝節慶之餘,也宣導推廣好好洗手,開始準備防疫新生活。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    江怡臻選擇在半開放空間邀請長輩參加母親節活動,希望讓悶在室內的長輩出門透透氣。(記者邱書昱攝)

    江怡臻選擇在半開放空間邀請長輩參加母親節活動,希望讓悶在室內的長輩出門透透氣。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。