為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁二「2020青春設計節」 口罩、護目鏡時尚吸睛

    實踐大學高雄校區時尚設計學系把口罩、護目鏡等防疫用品,轉化成時尚配件,十分吸睛。(記者蘇福男翻攝)

    實踐大學高雄校區時尚設計學系把口罩、護目鏡等防疫用品,轉化成時尚配件,十分吸睛。(記者蘇福男翻攝)

    2020/05/05 19:59

    〔記者蘇福男/高雄報導〕駁二藝術特區「2020青春設計節」雖受武漢肺炎疫情影響,改採線上展出、評審,並首次取消頒獎典禮,但防疫反而成為學子設計創意的點子,實踐大學高雄校區時尚設計學系就把口罩、護目鏡等防疫用品,轉化成時尚配件,十分吸睛。

    高市文化局長林思伶表示,青春設計節是每年南部大專院校設計系所一大盛事,今年在艱困的疫情局勢下,青春設計節不僅採取線上展出,競賽評審與公布也都採線上作業,但並不影響國內企業基金會共襄盛舉,大方贊助競賽獎金,力挺學子逐夢。

    今年青春設計節創意設計競賽總獎金88萬元,為激勵學生士氣,今年特別增設網路人氣獎票選活動,前3名人氣作品總獎金達10萬元,而參與票選活動的民眾也能參加抽獎,有機會抱走精美獎品。

    文化局表示,今年共有22校、39系所近700件作品參賽,入圍作品可見年輕學子對於社會時事議題、台灣文化認同及環保意識均有獨到見解,實踐大學高雄校區時尚設計學系把口罩、護目鏡等防疫用品轉化成時尚配件,十分吸睛。

    入圍2020紅點設計獎複賽的南台科技大學創新產品設計系「肌力市場」,為一款專為肌少症強化肌力所設計的運動器材與遊戲,透過肌力裝置及運動數據紀錄來確保動作的準確性,並有效增長肌肉,同時也能鞏固身體健康。

    「2020青春設計節」數位線上展至9月30日,網路票選人氣獎投票至5月28日,因應防疫取消頒獎典禮,競賽評審採線上作業,競賽結果將於6月初公告,相關活動資訊可上「青春設計節」官網青春設計節查詢。

    駁二藝術特區「2020青春設計節」雖受疫情影響,改採線上展出,也首次取消頒獎典禮,但防疫反而成為學子設計創意的點子。(記者蘇福男翻攝)

    駁二藝術特區「2020青春設計節」雖受疫情影響,改採線上展出,也首次取消頒獎典禮,但防疫反而成為學子設計創意的點子。(記者蘇福男翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。