為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼跟外國朋友介紹台灣防疫? 外交部教學「龜苓膏」英文

    台灣防疫有成,已連續第5天出現「零確診」,民眾近來也搶購龜苓膏,來慶祝台灣防疫有成。對此,外交部也來線上教學,分享怎麼以英文跟不熟稔華語的各國朋友們介紹「龜苓膏」。(圖擷取自臉書_外交部)

    台灣防疫有成,已連續第5天出現「零確診」,民眾近來也搶購龜苓膏,來慶祝台灣防疫有成。對此,外交部也來線上教學,分享怎麼以英文跟不熟稔華語的各國朋友們介紹「龜苓膏」。(圖擷取自臉書_外交部)

    2020/04/30 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續肆虐全球,各國確診數持續高升,而台灣防疫有成,已連續第5天出現「零確診」,民眾近來也搶購龜苓膏慶祝。對此,外交部也來「線上教學」,分享怎麼以英文跟不熟稔華語的各國朋友們介紹「龜苓膏」。

    外交部今天在臉書發布一段10秒長的「台灣連續5天零確診」影片慶祝台灣防疫有成。影片中,淋上蜂蜜的龜苓膏在鏡頭前抖動Q彈,令人垂涎三尺,在炎熱的午後享用,更是降火消暑。

    但要怎麼跟不熟稔華語的外國朋友介紹台灣民眾近來為何瘋搶龜苓膏?對此,外交部也提供英文版本,介紹龜苓膏(Guilinggao)也叫做「烏龜果凍」(Turtle Jelly),為亞洲傳統藥膳點心,據信有改善氣色、養顏美容的功效。而在華語中,「龜苓」音同「歸零」(return to zero),因此台灣近來以食用龜苓膏,來慶祝台灣已經連續5天零確診。

    貼文一出,網友紛紛笑喊,「那個震動有夠可愛」、「好ㄉㄨㄞ~」、「不要玩食物!」有網友笑問,「為什麼需要這樣震動?」,對此,網友回覆,「表示雀躍的心情?!」

    也有網友擔心,在武漢肺炎疫情爆發之際,烏龜製成的食品相當敏感,恐會被不解漢藥的外國朋友,誤以為台灣人在吃「烏龜」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。