為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中:零確診未必沒有傳播源 嚴守個人防線生活才能正常

    指揮官陳時中表示,幾天零確診現在來說意義不大,這不見得就代表沒有傳播源,個人防線要做好。(指揮中心提供)

    指揮官陳時中表示,幾天零確診現在來說意義不大,這不見得就代表沒有傳播源,個人防線要做好。(指揮中心提供)

    2020/04/29 14:46

    〔記者簡惠茹/台北報導〕國內今天連續4天零確診,指揮官陳時中表示,累計幾天零確診現在來說意義不大,但是大家看到會高興,這不見得就代表沒有傳播源,個人防線要做好,生活才能正常化。

    中央流行疫情指揮中心今天下午舉行記者會,會中媒體詢問,五一連假到底可以出門觀光還是宅在家?疫情看起來已經趨緩,是否有放寬管制的措施?

    指揮官陳時中表示,不管宅在家或觀光心情要放輕鬆,社交距離、勤洗手和戴口罩都要維持,現在要做的就是把防線慢慢推到個人身上,嚴守生活規範,萬一有疾病發生傳染發生,傳播鏈在人與人之間就會切斷,不致於大規模發生。

    陳時中指出,零星案例我們都有心理準備迎接,醫療量能慢慢也夠,治療情況也比較好,生活就不至於受到太大影響,這條線要看有沒有做得很確實,很確實就可以退到個人這條線,生活就可以幾乎正常化。

    如何觀察管制放寬時間?陳時中說,不想訂定外部指標,累計幾天零確診現在來說意義不大,但是大家會高興,但不見得就沒有傳播源,把這條線守好沒有大規模傳播,生活就能正常,個人生活習慣是否守好,才能來開放。

    陳時中也說明,防線推到個人的意思,就是戴口罩變成常態,希望把個人防線做好,至於跟外面的社交情況,場所限制要慢慢放鬆,有疫苗有藥物就可以讓情況鬆解得更好,除了戴口罩,全體國民都要培養個人衛生習慣,對相關傳染病都會有幫助。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。