為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    借鏡救災經驗 南市消防隊防汛超前部署整備

    因應防汛期來臨,台南市消防局第四大隊今前往轄內保全戶宣導,同時進行超前部署演練。(記者萬于甄翻攝)

    因應防汛期來臨,台南市消防局第四大隊今前往轄內保全戶宣導,同時進行超前部署演練。(記者萬于甄翻攝)

    2020/04/16 16:03

    〔記者萬于甄/台南報導〕因應防汛期即將來臨,南市消防局第四救災救護大隊今前往新市、新化、安定、善化等地,與民眾宣導預防性疏散之重要性,此外,消防人員也借鏡台南其他地區的救災經驗,提出更精準的預置兵力作為,希望有效執行救災,保障人民生命財產安全。

    四大大隊長陳博文表示,預防部署做得好,救災疏散就沒煩惱,轄內安定、新市、新化等區曾在2018年8月23、24日,因短時間強降雨造成嚴重積淹水情況,上千戶民眾因水災侵襲受苦,且多處交通因此打結無法通行,也間接影響救災路線。

    陳博文提到,此次超前部署演練針對支援單位的後勤補給、任務分配、前進指揮所設立等,事先納入通盤考量,並強化了解轄內保全戶分布點位,可使未來在啟動超前部署時,迅速疏散轄區保全戶前往區公所或各里防災中心安置。

    第四大隊也指出,防汛期前進行超前部署演練,同時結合義消及民間團體人力裝備,加強團隊間的聯繫、提升作戰團隊默契,以達到快速集結、迅速投入災害搶救,以期達到確保民眾生命安全、減少財產損害的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。