為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北美僑界啟動募款「金額不限!」盼購大量台製口罩馳援美國

    台灣口罩日產能將挑戰1500萬片。美國僑界啟動募款,盼採購大量台製口罩馳援海外,示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    台灣口罩日產能將挑戰1500萬片。美國僑界啟動募款,盼採購大量台製口罩馳援海外,示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

    2020/04/08 12:56

    〔記者呂伊萱/台北報導〕北美洲台商總會近日發起募款活動,希望向台灣購買國產口罩,回饋美國這塊土地。北美洲台商總會名譽總會長楊信目標希望募到可購買1千萬片台製口罩的金額;以1片6元計,約需募到6千萬台幣(約200萬美金)。楊信已率先捐出50萬美金,現任總會長汪俊宇也捐出5萬美金,盼僑界響應。

    武漢肺炎(COVID-19)疫情蔓延美國,美加僑界各地區商會近期紛紛自發購買當地物資,捐給急需單位。在台灣口罩產能提升後,僑界也盼能以團購方式,集中力量購買國產口罩捐助北美,馳援醫院、警消、療養院和慈善機構等單位,以行動回饋對所居土地的愛。

    北美洲台商總會現任總會長汪俊宇近日發出內部信函,啟動此項募款;汪俊宇說明,總會將成立疫情捐款處理委員會,並以捐款專戶處理此案,專戶也將透明公開,直接與台灣政府對口,「金額沒有限制!」

    北美洲台商總會名譽總會長楊信也致信給北美僑胞表示,他的目標是向台灣購買1千萬片口罩。楊信指出,當初選擇來美國落地申根,如今美國面臨嚴重災難,呼籲大家盡力支持,放下成見、以行動展現愛,「為美國、為台灣、也為子孫將來!」楊信率先捐出50萬美金,盼各界響應;汪俊宇也以個人力量捐助5萬美金,響應總會長呼籲。

    除了北美僑界,泰國、越南等地台商總會近期也發起台商募款行動,希望表達台商人飢己飢、人飢己膩的關懷精神,透過捐助器材與醫療人員費用等方式,支援當地政府抗疫。

    對於僑界發起募款活動盼向台灣政府購買口罩,僑委會委員長吳新興表達感謝,也表示「樂觀其成」,僑委會在收到正式請求訊息後,將和疫情指揮中心等相關單位協商,看如何回應海外台商需求。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。