為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社交距離不足! 墾丁大街首度成為徒步管制區

    墾丁大街人車分道,史上首次成為徒步管制區。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁大街人車分道,史上首次成為徒步管制區。(記者蔡宗憲攝)

    2020/04/04 22:11

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎嚴峻,清明連假連續兩晚在墾丁大街爆出人潮,引發全國性的關注,除了大街入口檢查口罩,為了落實「室外1公尺社交距離」,屏東警方剛剛破天荒祭出封閉台26線墾丁大街段車道,形成前所未見的墾丁徒步區。

    墾丁大街人潮「社交距離不足」成為焦點,屏縣府破天荒規劃夜間祭出封閉台26線墾丁大街段車道,從下午開始就規劃第一階段南北分流,晚間8點40分左右則進行人車分流,墾丁大街短暫成為徒步區,車輛全由大灣路進出,讓遊客保持1公尺以上空曠逛街距離。

    政府國家級警報後,墾丁大街今晚人潮比昨天少了近8成,冷清的街道對比大動作人車分流,似乎有點來的太遲。這項「車過吹哨」措施也引發當地業者納悶,認為中央未發佈禁足令,在連假前鼓勵大家都空曠地區踏青,人潮湧入又殘忍發簡訊「要大家別來」,如今遊客都已北返才大動作管制勸導,反傷害地方觀光形象。

    屏縣府表示,希望兼顧當地商機,也希望在疫情嚴峻情況下,能夠擴大逛街民眾的室外安全距離,才會採取這項措施,疫情尚未趨緩前,未來週末或連續假期如果人潮暴增,都會考慮類似作法。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    墾丁大街人車分道成為徒步區。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁大街人車分道成為徒步區。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。