為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》徐國勇墾丁視察錄音宣導 驚訝外國遊客大多不戴口罩

    徐國勇墾丁視察錄音宣導,驚訝外國遊客大多不戴口罩。(記者蔡宗憲攝)

    徐國勇墾丁視察錄音宣導,驚訝外國遊客大多不戴口罩。(記者蔡宗憲攝)

    2020/04/04 16:41

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕墾丁大街人潮密集引發外界關注,除了屏東成立恆春前進指揮所,內政部長徐國勇下午到墾丁視察,發現外籍遊客大多沒戴口罩,親自錄製了提醒國台語廣播,更特別要求墾管處錄製英語版本,保持防疫警覺。

    「各位朋友大家好,我是內政部長徐國勇,快樂的出遊也要注意防疫,武漢肺炎疫情嚴峻,請務必要戴口罩,並在室外要保持1公尺以上安全距離,祝大家旅途愉快,記得戴口罩記得保持距離」戴著口罩的徐國勇,一字一句完成錄音,希望提供各單位使用,不必喊到喉嚨沙啞。

    徐國勇表示,理解大家都悶壞了,剛好遇到連假,許多民眾都到風光明媚的南台灣,造成墾丁大街夜間距離不足,尤其是外籍朋友十個有七、八個都沒戴口罩,也看到員警提醒「社交距離」喊到沙啞,才會南下製作錄音檔,將提供當地警方及商家用循環方式播放。

    徐國勇強調,目前口罩及保持距離仍是「建議」,對公務員來說都是「要做到」,但政府既然建議就是「為你好」,但如果民眾都無法遵守,政府只好進行罰則研究,也拜託台灣民眾保持以往態度主動配合防疫。

    徐國勇錄音宣導。(記者蔡宗憲攝)

    徐國勇錄音宣導。(記者蔡宗憲攝)

    徐國勇到墾丁視察。(記者蔡宗憲攝)

    徐國勇到墾丁視察。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。