為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新北市府開辦學程 春季班全面停課

    新北市社會局籌拍「防疫動健康」教學影片,透過新聞局與13家有線電視業者,將在公益頻道播出。(記者何玉華攝)

    新北市社會局籌拍「防疫動健康」教學影片,透過新聞局與13家有線電視業者,將在公益頻道播出。(記者何玉華攝)

    2020/03/27 13:27

    〔記者何玉華/新北報導〕因應武漢肺炎疫情發展,新北市政府原3月中陸續開課的松年大學、婦女大學、勞工大學、樂活大學、部落大學、新住民和樂齡學習中心春季班,全面暫停開課,至於9月份的秋季班是否開辦,將視疫情變化再做決定。

    新北市政府副秘書長劉和然表示,新北市政府開辦的各項全民終身學習課程,原本春季班會在3月間陸續開課,受到疫情影響延後,但隨著疫情全球化大流行和蔓延,台灣雖相對控制得宜,但新北市居家檢疫人口累計已超過2萬人,市長侯友宜指示防疫「做最壞的打算、做好的準備」,幾經評估,市府決定春季班暫停開課。

    教育局長張明文表示,已通令全市31所樂齡學習中心春季班課程暫停,相關退費訊息會再通知學員。另為減少民眾出入校園,由學校承辦的4所社區多功能學習中心、13所社區多元學習中心、5所新住民學習中心、3校新住民技職專班及28校成人基本教育班,以及原住民族部落大學,本學期課程一律取消。

    勞工大學108年第2學期取消開課,所有課程延至109年第1學期,預計於9月開課,屆時再依疫情狀況評估是否開辦,原選課學員退費等相關權益問題可參考新北勞動雲網站。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。