為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜縣兒童節送下水就褪色手帕嚇壞家長 縣府:絕對無害

宜縣今年兒童節贈送的隨身小包包。(記者林敬倫攝)

宜縣今年兒童節贈送的隨身小包包。(記者林敬倫攝)

2020-03-26 14:16:04

[記者林敬倫/宜蘭報導]兒童節即將到來,宜蘭縣政府贈送縣內公私立幼兒園約1萬6000名學童一個隨身包及手帕當兒童節禮物,但有家長發現,手帕上的台灣黑熊圖樣,一下水就褪色,擔心化學顏料影響學生健康,直呼好恐怖;縣府教育處強調,手帕上的圖樣是用環保材質印製,絕對無害,會褪色是正常現象,請家長安心。

宜蘭縣公私立幼兒園有125所,共16770名學童,鑒於兒童節即將於下週六4月4日到來,縣政府贈送所有學童一個隨身小包包及手帕當兒童節禮物,小包包與手怕上都印製有台灣黑熊圖樣,小包包要讓學生戶外教學或出遊能夠使用,手帕則是鑑於近期武漢肺炎疫情呼籲勤洗手,讓學生擦手用。

縣府17日至20日陸續將禮物配發到所有幼兒園,有家長拿到禮物後,基於衛生,針對手帕清洗,但一下水就發現手帕上的黑熊圖樣開始褪色,直呼真的嚇壞了,擔心上面的化學顏料,影響孩子健康,立即向老師反映。

教育處接到老師與家長投訴後,向廠商確認,該圖樣是用環保材質印製,對學生無害,但家長仍認為,教育處送禮前應先確認禮品狀況,並在產品上標明清楚,才能讓家長安心,否則不但引起不必要的恐慌,也讓人質疑縣府兒童節送瑕疵品給孩子,根本毫無誠意。

教育處坦言,未先提醒家長禮品下水會退色,下次一定會改進,但跟廠商確認後,手帕上的圖樣是用環保材質印製,對學生絕對無害,會褪色是正常現象,也並非是瑕疵品,已透過Line群組通知各幼兒園,協助轉知所有的家長,也會在教育資訊網公告,安家長的心。

教育處說,這次兒童節禮品只贈送小包包,手帕是廠商鑒於疫情額外加碼,要讓孩子洗手時隨時可以擦手,是廠商對孩子的美意,但因此造成家長恐慌,教育處表示歉意。

廠商品卓公司指出,方巾沒有染色,僅為增加可愛性,用環保的墨汁拓印,對人體絕對無害。

宜縣兒童節禮物送手帕,上面的黑熊圖樣一下水就褪色,引發家長恐慌。(記者林敬倫攝)

宜縣兒童節禮物送手帕,上面的黑熊圖樣一下水就褪色,引發家長恐慌。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。