為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機車考照不容易 新北板橋再增1處堤外練習場

新北市堤外機車練習場再增光復橋下一處,總計已達七處。(新北市政府高灘地工程管理處提供)

新北市堤外機車練習場再增光復橋下一處,總計已達七處。(新北市政府高灘地工程管理處提供)

2020-03-26 12:08:34

〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府利用高灘地空間設置機車路考練習場,再新增板橋江子翠橫移門外的光復機場練習場,總計已達7處,短期內暫無規劃再新增;新北市議員何博文指出,板橋地狹人稠、寸土寸金,要新設大空間的機車考照練習場不容易,經協調後利用高灘地空間設置,增加民眾練習的機會。

高灘地工程管理處施工科科長林柏宏指出,機車路考制度上路後,難度大為增加,影響考照合格率,為提供民眾安全且便利的練習空間,已在永和設置福和練習場、三重龍門練習場、蘆洲微風練習場、新莊西盛練習場、樹林柑園練習場,板橋浮洲練習場。

板橋因人口眾多、地域分散,今再新增一處光復練習場,可同時提供板橋區及鄰近的中和區民眾練習,由板橋區江子翠橫移門進入後右轉直行即可到達。短期內,沒有再新設的規劃。

何博文指出,為降低交通事故發生率,機車路考提升難度,考前練習相對變得更為重要;板橋區機車練習場原只有浮洲一處,對於其他區域的民眾相當不便,因此在多次勘查,確認空間夠大、夠方整後,爭取到在光復橫移門堤防外設置機車練習場;也提醒家長們,能利用時間在方便與安全無虞的機車練習場內指導青年騎乘機車。

新北市議員何博文說,板橋原僅一處浮州機車練習場,今在光復橋下再新增一處,鼓勵家長陪伴青年練習。(新北市議員何博文提供)

新北市議員何博文說,板橋原僅一處浮州機車練習場,今在光復橋下再新增一處,鼓勵家長陪伴青年練習。(新北市議員何博文提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。