為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市烏日五光里電線桿防汛用淹水刻度表 竟遭不明人士撕掉

    五光里一根有黏在電線桿防汛用的淹水刻度表竟遭到不明人士撕掉,水利志工要求調查。(記者蘇金鳳攝)

    五光里一根有黏在電線桿防汛用的淹水刻度表竟遭到不明人士撕掉,水利志工要求調查。(記者蘇金鳳攝)

    2020/03/17 13:42

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市烏日五光里一處黏在電線桿的防汛用淹水刻度,竟遭到不明人士撕掉,水利志工呼籲市府要調查,且應多在幾根電線桿設置刻度表,避免又被撕毀,也能保障社區安全。

    台中市水利志工蘇秀姃表示,烏日五光里因為地勢低漥,若有颱風或者降下豪大雨,五光里很容易就淹水,近幾年曾多次淹大水,連環河路都難以倖免,道路成河川,因此只要一下大雨,五光里住在地勢較低的住戶都不敢睡覺。

    水利局幾年前在五光里的大排邊坡劃上淹水刻度,也在幾根電線桿黏上淹水的刻度表,希望一旦水淹到路面,志工或者里民藉著刻度表,了解淹水的情形。

    蘇秀姃表示,一個星期前,她在進行社區巡視時,竟看到五光路370號前的電線桿,淹水刻度表竟不見了,不明原因遭人撕毀。

    蘇秀姃表示,淹水刻度表可讓志工及民眾了解可能淹水程序的情形,可立即向水利局通報,但竟有人撕掉淹水刻度表,不明白其用心。

    蘇秀姃呼籲市府要重新黏上刻度表,並且多黏幾根,讓更多的民眾有危機意識,也應該結合警方查出斯毀者為何人。

    五光里有多根電線桿黏有防汛用的淹水刻度表,其中一根竟遭到不明人士撕掉。(記者蘇金鳳攝)

    五光里有多根電線桿黏有防汛用的淹水刻度表,其中一根竟遭到不明人士撕掉。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。