為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員嫌醫院髒拒入!店家紛紛挺醫護 加碼送點心、贈飲料

    外送風波後,仍有很多店家外送便當到醫院內。(記者陳鳳麗攝)

    外送風波後,仍有很多店家外送便當到醫院內。(記者陳鳳麗攝)

    2020/03/05 17:20

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯鎮佑民醫院有護理人員叫外送,外送員要求到院外拿,認為醫院很髒,讓護理人員很難過。不過,今天有很多店家持續將便當送進醫院,還有店家送點心給醫護人員,佑民醫院副院長王斯弘感謝體恤和支持醫護人員的店家和外送人員,他說,醫院工作人員都有做很安全的防護,請大家不用擔心。

    佑民醫院醫護人員因工作關係,無法外出用餐,大多得請店家或外送員外送,外送風波傳出後,今天仍有很多店家親送便當、飲料到醫院,外送人員量測體溫、戴上口罩,才能把餐點送進醫院,急診室護理人員說,其實還是有很多店家和外送人員很關心醫護人員,對於他們的貼心服務真的很感謝。

    身兼急診主任的副院長王斯弘說,醫療人員守護大家的生命安全,大家都很辛苦,事實上醫護人員更注意安全防護,不過,很多人因不了解而恐慌害怕的心情可以理解,還請民眾能多支持醫療人員。

    神經內科醫師謝佳芸也說,疫情嚴峻時期就是考驗人性的時候,雖有外送風波,但多數外送人員或店家仍對醫護人員十分貼心,像附近就有店家會主動送點心,也有飲料店只要是醫護人員就免費贈送,這些都讓大家很感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。