為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》助檢疫、隔離者就醫 高雄防疫計程車本週上路

    高雄市長韓國瑜(左)、衛生局長林立人(右)今下午參加防疫應變會議後表示,本週將推出防疫計程車及「隔離包」。(記者方志賢攝)

    高雄市長韓國瑜(左)、衛生局長林立人(右)今下午參加防疫應變會議後表示,本週將推出防疫計程車及「隔離包」。(記者方志賢攝)

    2020-03-02 20:04:55

    〔記者方志賢/高雄報導〕武漢肺炎疫情延燒,高雄市目前居家隔離、檢疫者近千人,若有非發燒、呼吸道症狀的就醫需求,將招募防疫計程車協助就醫,計畫本週內上路,另也將推出「隔離包」,提供口罩、沖調食品包、衛教光碟影片,讓隔離、檢疫者在家能安心防疫。

    高雄市衛生局長林立人今下午參加防疫應變會議後表示,正透過交通局協助招募防疫計程車,對於居家隔離、檢疫者,若非發燒、呼吸道症狀的就醫需求,可透過防疫計程車的運將協助就醫,但若是呼吸道症狀或發燒的居家隔離、檢疫民眾,就必須由救護車載送就醫。

    另外南部6家醫學中心在高雄小港機場設立篩檢站,對入境旅客進行篩檢,若篩檢後可直接回家,並不需要到指定隔離醫院住院診療,防疫計程車也可協助載送這些旅客返家,希望中央、地方合作把居家檢疫、隔離工作做得更好。

    衛生局也設計隔離包給隔離、檢疫者,初步製作2000份,裡面有10項物品,包含關懷說帖、暖心叮嚀小單張、外科口罩14片、體溫量測貼片1片、香皂1塊、衛生紙1包、漂白水1瓶、沖調食品包數包、整合式衛教光碟及收納袋等。

    林立人說,對於東南亞新移民也提供翻譯衛教單張,讓他們了解14天居家隔離、檢疫過程,需要注意的事項,還有光碟影片教導他們如何正確洗手及環境清潔消毒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。