為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》居家檢疫卻失聯 竹縣衛生局︰加重處罰林東京

    居家檢疫卻搞失聯的男子林東京,上月28日被尋獲。(資料照)

    居家檢疫卻搞失聯的男子林東京,上月28日被尋獲。(資料照)

    2020-03-01 15:26:45

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕​新竹縣政府於上月28日尋獲不配合居家檢疫失聯者「林東京」,衛生局表示,林男因未遵守居家檢疫的規定,經警察局及民政處通報蒐證,確定其行為已違反規定,為維護公眾健康,將加重處罰,並已移送中央集中檢疫,請民眾放心。

    衛生局長殷東成表示,林男在上月25日返台後,應該配合居家檢疫至3月10日,卻於27日失聯,正好處於新法頒布之際,最低可處10萬罰鍰,衛生局擬簽加重開罰20萬元; 若是依舊法,則最高罰15萬元。

    ​新竹縣政府再次重申,尚未解除居家隔離、檢疫者,務必確實配合防疫政策相關規定,勿擅離指定住所,以免觸法受罰,如違反規定者,均從重處分。

    ​縣長楊文科表示,為關心居家隔離或是居家檢疫者,自3月1日起設立24小時專線服務的關懷中心,並提供貼心關懷包,讓他們在14天期間能夠安心並協助其解決各項問題。

    「關懷包」內容有關懷手冊、溫度計、口罩14個、肥皂、漂白水等物資,有任何的需求,服務中心都能夠快速的提供服務。新竹縣政府將會全面落實防疫工作,也請縣民安心。

    針對民眾難免會高度關注疫情訊息、關心社區疫情等消息,縣府提醒呼籲縣民,若涉嫌散播有關「嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息」會依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條移請新竹地檢署偵辦。違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,最高可處3年以下有期徒刑、併科300萬元以下罰金。

    衛生局再次呼籲,民眾如接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,即使出於善意的提醒,也可能涉及散播假訊息的行為,民眾千萬要小心謹慎,以免觸法。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹縣政府為關心居家隔離或是居家檢疫者,自3月1日起設立24小時專線服務的關懷中心,並提供貼心關懷包。( 新竹縣政府提供)

    新竹縣政府為關心居家隔離或是居家檢疫者,自3月1日起設立24小時專線服務的關懷中心,並提供貼心關懷包。( 新竹縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。