為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》台灣國際蘭展忍痛延期 10萬株布展蘭花大放送

蘭展主題館景觀接近完工。(記者楊金城攝)

蘭展主題館景觀接近完工。(記者楊金城攝)

2020-02-29 16:18:14

〔記者楊金城/台南報導〕在台南後壁蘭花生技園區舉辦的2020台灣國際蘭展,因武漢肺炎疫情而決定延期到下半年舉辦,價值數百萬元的10多萬株布展蘭花將分送給社區、學校、公益團體作為蘭花教育向下紮根及行銷宣傳使用。

台南市政府委由台灣蘭花產銷發展協會承辦今年台灣蘭展,舉辦經費超過4千萬元,目前蘭展主題館布展接近完工,台南市長黃偉哲今到蘭展場館觀看美麗的布景,他形容是「無緣的蘭展」,為了防疫需求,只好忍痛延辦。

黃偉哲說,台灣蘭展包含展場蘭花、進駐廠商、防疫工作、相關票務與接駁計畫均陸續就定位,蘭展延期舉行勢必造成可觀損失,一時尚難估算。

黃偉哲說,國外蘭花買家的訂單第一時間就沒有了,下半年還可努力追補回來,但像去年蘭展門票收入1700萬元、廣告、蘭花相關周邊商品收入就損失了,布展的蘭花因花期也只能作廢,將責成農業局與台灣蘭協辦理契約變更因應延辦狀況,並針對相關損失協助蘭協向農委會爭取紓困方案合理補償。

台灣蘭協會理事長陳澄鐘說,台灣蘭展延後舉辦對國際訂單造成的影響,尚待評估,協會也會做好延期的退場機制與門票退票等作業。

台南市農業局長謝耀清說,農業局與蘭協討論後,將按原計畫布置蘭展主題館景觀完成,朝數位典藏方向及蘭花產業交流辦理;撤場後,將布展的10多萬株蘭花分送給社區、學校、公益團體作為蘭花教育向下紮根及行銷宣傳使用,市府並協助向農委會爭取紓困方案補助經費。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

台南市長黃偉哲(前右二)今到蘭展場館觀看美麗的布景。(記者楊金城攝)

台南市長黃偉哲(前右二)今到蘭展場館觀看美麗的布景。(記者楊金城攝)

蘭展主題館景觀接近完工。(記者楊金城攝)

蘭展主題館景觀接近完工。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。