為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媽祖祈福儀式與遶境 賴清德籲分兩階段進行

    大甲媽祖遶境摩肩接踵,引發武漢肺炎擴散疑慮。(資料照)

    大甲媽祖遶境摩肩接踵,引發武漢肺炎擴散疑慮。(資料照)

    2020/02/25 22:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕最近媽祖繞境活動因為碰上武漢肺炎疫情,舉辦與否引發討論。民進黨副總統當選人賴清德今於臉書發文呼籲廟方審慎評估,或許可以考量分兩階段進行,原定祈福儀式照常舉行,而易造成群聚感染的遶境活動,則待疫情結束後,由廟方請示媽祖,再擇期舉辦。

    賴清德表示,媽祖遶境是年度宗教盛事,但此刻正逢防疫非常時期,為避免在遶境期間,人潮壅擠或共餐共宿所產生群聚感染風險,呼籲廟方審慎評估,或許可以考量分兩階段進行,原定祈福儀式照常舉行,而易造成群聚感染的遶境活動,則待疫情結束後,由廟方請示媽祖,再擇期舉辦。

    賴清德說,亞洲、歐洲部分國家,都已接連傳出群聚感染事件,致使疫情難以掌控,有前車之鑑,我們更須審慎行事,才不會讓防疫出現破口,前功盡棄,徒增變數。

    賴清德表示,尤其,此時全國醫護人員正站在第一線努力,更為了顧全台灣防疫能量,而犧牲出國權益的關鍵時刻,若因遶境活動引發疫情快速傳播,著實對不起在防疫前線為我們奮鬥的醫護人員。

    賴清德表示,媽祖護佑眾生慈悲為懷,信徒心誠則靈,相信在防疫特殊時期,配合中央防疫指揮中心作為及建議,以安全的方式敬天酬神,也能達到敬神及撫慰人心的效果。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。