為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》進度超前! 國衛院完成瑞德西韋「公克級」合成

總統蔡英文2月20日到苗栗竹南的國家衛生研究院瞭解最新疫苗與藥物研發進度,當時國衛院因應武漢肺炎疫情,已經完成「瑞德西韋」毫克級的合成,純度97%,今(24)日更宣布,已達成公克級合成。(資料照,圖取自國衛院臉書)

總統蔡英文2月20日到苗栗竹南的國家衛生研究院瞭解最新疫苗與藥物研發進度,當時國衛院因應武漢肺炎疫情,已經完成「瑞德西韋」毫克級的合成,純度97%,今(24)日更宣布,已達成公克級合成。(資料照,圖取自國衛院臉書)

2020-02-24 20:08:10

首次上稿 17:10
更新時間 20:08

〔記者羅綺/台北報導〕因應新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情防疫工作,台灣最高醫藥研究機構國家衛生研究院利用其2003對抗SARS與2005年合成克流感的經驗,積極投入美國藥廠吉立亞公司(Gilead Science)「瑞德西韋」(Remdesivir)藥物合成工作,今日完成「公克級」合成,藥物研發進展再度向前邁進一大步。

國衛院生技與藥物研究所研究團隊自接獲任務旋即於2月19日完成製程破解,成功完成瑞德西韋毫克級合成。

國衛院指出,完成第一階段後,研究團隊再接再勵,讓原定兩週的作業時程,在短短五天內提前達陣,於今(2月24日)完成「公克級」合成;同時,已有國內廠商表達後續大量合成生產的意願,盼能為抗疫共同努力。

據了解,藥物研發需達到「公斤級」合成,國衛院團隊也正朝此目標繼續努力,屆時還要視衛生福利部政策才能決定是否量產。

國衛院在19日完成「瑞德西韋」毫克級合成,20日蔡英文總統特地親自視察勉勵;20日晚間中研院也宣布,化學所團隊已從無到有成功合成「瑞德西韋」百毫克級,且純度高達97%,目前同樣持續研究中,等於國內有兩支團隊在「瑞德西韋」合成上都正突飛猛進地進展。

國衛院表示,將透過累積超過22年新藥研發的平台技術與經驗,以及病毒藥物與疫苗方面的研發能量,結合國內醫院、學研機構與業界的力量,共同努力。現階段與農業科技研究院的平台進行技術結合,並迅速啟動利用人工智慧(AI)、老藥新用、以及現有活性化合物等多方策略,期能盡速找到可抗新型冠狀病毒(武漢肺炎)的藥物,穩固國人信心,保護國人健康。

《快報!夙夜匪懈...

財團法人國家衛生研究院發佈於 2020年2月24日 星期一

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。