為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》治療藥物重大進展 國衛院完成「瑞德西韋」毫克級合成

    蔡英文總統今至國家衛生研究院,國衛院院長梁賡義(右)報告治療藥物的重大進展。(記者鄭名翔攝)

    蔡英文總統今至國家衛生研究院,國衛院院長梁賡義(右)報告治療藥物的重大進展。(記者鄭名翔攝)

    2020/02/20 16:12

    [記者鄭名翔/苗栗報導]蔡英文總統今至苗栗縣竹南鎮國家衛生研究院,了解針對武漢肺炎疫苗與藥物研發進度,國衛院院長梁賡義向總統報告好消息,關於有望治療武漢肺炎的「瑞德西韋」藥物,國衛院積極蒐集原料進行合成工作,現已成功完成毫克級合成,2週內可提升至公克級合成,有望促成台灣自產,未來備而不用,讓蔡英文大讚是防疫重大進展。

    瑞德西韋為美國藥廠所研發的試驗性抗病毒藥物,目前尚在動物實驗階段,評估可能為有效治療武漢肺炎用藥;國衛院蒐集原料於2月5日啟動試演練,迅速取得重大進展,於19日完成毫克級合成,且達97%純度,2周內可提升至公克級合成,希望短期內能找出治療嚴重特殊傳染性肺炎病毒之藥物,穩固國人信心。

    蔡英文表示,今早衛生福利部長陳時中興奮向她報告此消息,此為難能可貴的成果,也是對整體防疫工作的一重大進展,展現出國衛院於醫療疫苗及藥物研發的堅強實力,她也要特別向國衛院同仁的努力付出致上敬意。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。