為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲稱「不知道第24例在哪」 陳時中怒批:地方首長要扛起責任

    武漢肺炎第24例確診個案,台北市長柯文哲自稱「我也不知道在哪」,一席話惹怒疫情指揮中心指揮官陳時中。(記者叢昌瑾攝)

    武漢肺炎第24例確診個案,台北市長柯文哲自稱「我也不知道在哪」,一席話惹怒疫情指揮中心指揮官陳時中。(記者叢昌瑾攝)

    2020-02-22 21:35:37

    〔記者吳亮儀/台北報導〕我國武漢肺炎第24例確診個案僅被公布是家住北部的67歲婦人,但不知哪縣市,台北市長柯文哲自稱「我也不知道在哪」;一席話惹怒疫情指揮中心指揮官陳時中,怒批:「首長要扛起責任,不該害到其他首長。」

    陳時中晚間接受訪問時表示,根據傳染病防治法,地方衛生單位接到傳染病通知時,要迅速檢驗或調查來源,並報告首長和中央主管機關,地方首長不可以都撇清。

    陳時中說,現在通報系統很完整,通報會同時給地方主管機關和中央主管機關,因為狀況很緊急,兩邊都很快展開疫情調查,消毒等作為。

    陳時中怒批,地方首長都會最早知道,不能推卸責任,不會因為不知情而不作為,「我很不高興,竟有首長會這樣反推」陳說,若有人說「不是我」,那就是其他首長啦,這樣會害到其他縣市首長。

    陳時中說,現在在防疫、縣市首長要把責任扛起來,不能說不知道,地方首長要和中央通力合作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。