為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深夜特集》課本沒教的二二八 實訪白色恐怖受難者「押房」

那些歷史課本沒教到的二二八事件及白色恐怖,就讓《深夜可以看》帶你探究竟!(影音製圖)

那些歷史課本沒教到的二二八事件及白色恐怖,就讓《深夜可以看》帶你探究竟!(影音製圖)

2020/02/23 21:00

〔影音新聞/綜合報導〕

再過五天就是「二二八事件」73週年了,回首1947年2月27日,就在我們生長的這片土地上,因為一樁查緝私菸事件,後來釀成血案,使得全台民怨爆發,發生了「二二八事件」。當時許多台籍菁英被捕受害,造成眾多家庭破碎,成為台灣社會一道無法弭平的傷口,也讓許多知識分子從此噤聲,不敢再對時政提出諫言,對台灣的民主發展造成嚴重的負面影響。

「二二八事件」平息之後,隨之而來的是長達38年的戒嚴令,在那段被稱為「白色恐怖」的時期,許多人因此被羅織入罪,一不小心就必須受到軍法審判,所有人都不知道,自己會不會因為某一句話,或者某一個行為,就被捕入獄。

本週的《深夜可以看》透過兩位主持人實地走訪二二八國家紀念館,以及白色恐怖紀念園區,帶領觀眾朋友回溯這段歷史。

《深夜可以看》播出時間:每週日晚間九點鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由時報電子報」「自由電子報小編精選」首播。

【參觀資訊】

二二八國家紀念館

開放時間:週二至週日:10:00 AM~17:00 PM

地址:台北市中正區南海路54號

參觀費用:免費

國家人權博物館(白色恐怖景美紀念園區)

開放時間:週二至週日:9:00AM~17:00PM

地址:新北市新店區復興路131號

參觀費用:免費

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。