為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敵少子化 百年私校北市東方工商109學年度停招

    少子化衝擊招生,台北市私立東方工商109學年將停招。(擷取自東方工商官網)

    少子化衝擊招生,台北市私立東方工商109學年將停招。(擷取自東方工商官網)

    2020-02-19 11:03:51

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕受到少子化衝擊,不少學校面臨招生困難,尤其是私立高中職因招生不佳紛紛吹熄燈號,在台北市創校歷史近百年的東方工商,目前全校日、夜間部學生僅剩232人,將於109學年度正式停招,目前已向台北市教育局提報核准通過。

    北市教育局證實,東方工商董事會去年開會決議109學年度停招,董事會也在去年提報,但目前東方工商僅是提報停招,尚未提報停辦,因此目前就讀一到三年級學生會保障就讀權益,讓學生順利畢業,校方可在3年內提復辦,若沒有就會停辦,接著進行土地清算等相關程序。

    位在台北市大安區、創校已99年的東方工商,有著便利的交通環境,孕育不少學子,在各行各業皆有傑出表現,包括知名藝人陳建州、演員邱澤,甚至85度C創辦人吳政學也是。東方工商也是繼中興高中、立人高中後,北市3年來第三所停招的私校。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。