為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗白沙屯「媽祖婆意象公園」完工了

    白沙屯媽祖意象公園完工了(記者蔡政珉攝)

    白沙屯媽祖意象公園完工了(記者蔡政珉攝)

    2020-02-15 18:19:40

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯地區拱天宮主祀媽祖婆,香火鼎盛,其中拱天宮媽祖婆徒步往雲林縣北港朝天宮進香更被列為國家無形文化資產,近年來拱天宮媽祖婆進香隨行信眾也屢創新高已突破10萬人,拱天宮媽祖婆也成為不少人對於白沙屯地區的第一印象,通霄鎮公所也建設「媽祖婆意象公園」,希望增添地方亮點。

    而公路總局去年終於完成西濱快速道路通灣至白沙屯段工程,讓西濱苗栗段全線貫通,便利不少信眾前往拱天宮祭祀媽祖婆。

    另外,西濱快速道路白沙屯交流道附近槽化島,也坐落媽祖婆石雕,通霄鎮公所有感於白沙屯拱天宮媽祖婆進香是當地重要活動,且平時香客眾多,便向公路總局爭取1400餘萬補助,建設「媽祖婆意象公園」。

    通霄鎮公所表示,選定於西濱白沙屯交流道附近槽化島進行綠美化栽種木麻黃、矮仙丹等植物,並有LED嵌地燈、投光燈等亮化。

    主題意象則於既有媽祖石雕附近,增設白海豚意象、媽祖婆神轎、勇字黃甲意象,除了凸顯當地宗教文化特色,而白海豚意象也象徵通霄鎮外海曾發現白海豚案例等。

    白沙屯媽祖意象公園完工了(記者蔡政珉攝)

    白沙屯媽祖意象公園完工了(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。