為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖、大甲媽進香繞境撞期 拱天宮:影響比去年小

    圖為往年白沙屯拱天宮媽祖婆出發盛況。(資料照,記者蔡政珉攝)

    圖為往年白沙屯拱天宮媽祖婆出發盛況。(資料照,記者蔡政珉攝)

    2020/02/09 23:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕全國兩大知名奉祀媽祖婆宮廟苗栗縣白沙屯拱天宮、台中市大甲鎮瀾宮,今年進香時程出爐後,因大甲媽後程回鑾時程剛好與拱天宮出發時程撞期,引發不少信徒關注。

    白沙屯拱天宮總幹事陳春發說,去年兩間宮廟進香時程幾乎重疊,但信徒各有選擇,拱天宮報名人數較前年增加約七千人,代表不同宮廟個有信眾追隨,廟方予以尊重。

    陳春發說,去年幾乎全程撞期,但今年是大甲媽回鑾時碰上拱天宮媽祖婆出發,影響應該不會比去年大,只要誠心,相信不論大甲媽或是拱天宮媽祖婆都會保佑信眾。

    白沙屯媽南下進香的時程,經值年爐主擲筊後,今年進香將於3月24日凌晨1點登轎、2點15分出發,3月27日中午抵達北港、3月28日進火,4月1日下午3點20分回宮。

    白沙屯媽祖每年徒步進香的時程,都在農曆12月15日擲筊決定,每年天數、路線並不固定,為信眾津津樂道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。