為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手刀衝一波!白沙屯媽祖徒步進香 個人報名2/19開跑

    白沙屯媽祖徒步南下北港朝天宮進香,2月19日開放個人報名。圖為往年報名畫面。(資料照)

    白沙屯媽祖徒步南下北港朝天宮進香,2月19日開放個人報名。圖為往年報名畫面。(資料照)

    2020/01/30 17:16

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖徒步南下雲林縣北港朝天宮進香,是全國矚目的宗教盛事,廟方指出,2月19日開放個人報名,由於近年來報名人數逐年增加,廟方預估今年應可達5萬人。

    拱天宮總幹事陳春發指出,除了個人報名從2月19日開跑,若遊覽車司機或香客自主組遊覽車報名者,則提前於2月12日開放窗口受理,希望避免人擠人,便利信眾,達到分流效果。

    至於部分香客期待的網路報名等方式,陳春發坦言,由於報名時香客需丈量衣服尺寸等,若開放網路報名,擔心出現尺寸不合等情形,所以依然採取現場報名,還請信眾見諒,以免屆時造成爭議,也延宕報名手續等作業。

    陳春發也說,報名從2月19日至出發當天3月24日都可受理,無名額限制,信眾不需要趕著於第一天報名大家擠破頭,畢竟報名順序不會影響媽祖婆庇佑信眾的慈悲心。

    拱天宮徒步進香來回約300公里,為全國宗教盛事,更被列為「國家重要無形文化活動資產」,近年來報名人數增年增加,去年突破5萬人大關,廟方預估今年應可持續增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。