為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》林佳龍:支持華航主管減薪、勞資共渡難關

交通部長林佳龍支持華航主管減薪,勞資共渡難關。(記者謝武雄攝)

交通部長林佳龍支持華航主管減薪,勞資共渡難關。(記者謝武雄攝)

2020-02-13 17:45:15

[記者謝武雄/桃園報導]武漢肺炎疫情升溫,旅遊業也面臨嚴峻考驗,華航公司率先宣布高階主管從16日起減薪10%,對此身為主管機關的交通部長林佳龍今天在桃園參加自駕車活動受訪時表示,交通部支持華航公司領導幹部減薪,讓員工可以規畫休假,勞資一起共渡難關。

林佳龍說,目前的情況來看,疫情還要延燒一陣子,如今華航公司領導階層主動減薪,也讓員工可以加強人才培訓,如此勞資一體,共度難關,而在調整體質同時,只要疫情過去之後,航空業將爆發更大的需求,華航也會更有競爭力。

林佳龍也提到,交通部身為觀光業、運輸業的主管機關,必須一方面紓困,做好復甦準備,更重要的是企業轉型,搭配交通提出的500億元計畫,做好觀光業體質提升,未來個月、半年雖然艱困,也呼籲企業加強員工培訓,做好設備、環境準備,迎接下一階段地緣或回補的效應,事實上,企業若經過這次挑戰之後若能存續發展,未來將更進一步有很大的競爭力。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。