為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO不能漏台灣!台發表首篇武漢肺炎醫治論文登國際期刊

    彰化大型醫院醫療團隊共同在國際頂尖期刊「新英格蘭雜誌」發表醫治確診個案的治療經驗,這是台灣對抗武漢肺炎第1篇醫學研究報告。(圖擷取自「新英格蘭雜誌」)

    彰化大型醫院醫療團隊共同在國際頂尖期刊「新英格蘭雜誌」發表醫治確診個案的治療經驗,這是台灣對抗武漢肺炎第1篇醫學研究報告。(圖擷取自「新英格蘭雜誌」)

    2020/02/13 16:02

    〔記者張聰秋/彰化報導〕挺進WHO、台灣不能被漏!正當全世界對抗武漢肺炎,5位前後任衛生署長發起挺台進入WHO會員國的連署活動,彰化大型醫院醫療團隊共同在國際頂尖期刊「新英格蘭雜誌」(The New England Journal of Medicine)發表台灣新冠病毒家庭群聚個案發表治療經驗,這是台灣第一篇研究治療武漢肺炎醫學學術論文,醫療團隊希望用這篇文章向WHO發聲,強調在全球防疫的第一線台灣並沒有缺席,WHO不能漏掉台灣。

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,這是彰化縣大型醫院的醫治經驗,要用這篇學術論文表達台灣投入武漢肺炎防治的治療,研究內容非常棒。

    參與治療與發表論文其中之一的1名急診重症領域出身的醫師受訪指出,這篇文章獲得NEJM(The New England Journal of Medicine)很高的分數,一般學術論文普通約是5分,這篇論文獲得72分,相當不簡單,也很了不起,證明台灣醫學水準和防疫治療已能與全世界並駕齊驅。

    彰化縣衛生局長葉彥伯表示,「新英格蘭雜誌」期刊是目前全世界最受歡迎並廣受閱讀的綜合性醫學期刊,彰化縣醫療團隊可以寫出醫治論文並刊登在國際期刊,證明台灣防治及治療武漢肺炎已達一定水準。

    葉彥伯指出,世界各國都在研究武漢肺炎病毒,各國相繼把研究和治療結果寫成學術論文,投稿到各個醫學雜誌,與世界交流,作為研究病毒的資料,這篇學術論文直接說明了台灣對防治武漢肺炎也能做出貢獻。

    論文採全英文刊登,主要說明全台第5例和第8例夫妻檔確診病患治療情況,負責醫治這對夫妻的醫院醫療團隊,從今年1月25日到2月11日,完整紀錄下醫治過程,更慶幸的是,這對夫妻在台灣發生本土感染的局部傳播,沒有再被發現有其他人被感染的病例。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    台灣首篇醫治武漢肺炎經驗的醫學報告,文中附上X光照片為證。(圖擷取自「新英格蘭雜誌」)

    台灣首篇醫治武漢肺炎經驗的醫學報告,文中附上X光照片為證。(圖擷取自「新英格蘭雜誌」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。