為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主人傻眼!公貓屁眼竟露出幾條繩子 追查亂吃史

公貓誤食塑膠繩子排出一半,模樣好笑。(記者蔡宗勳翻攝)

公貓誤食塑膠繩子排出一半,模樣好笑。(記者蔡宗勳翻攝)

2020-02-11 10:32:32

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣家畜疾病防治所所長林珮如收養的野公貓「阿牛」,日前屁眼露出幾條塑膠繩子,「阿牛」想要擺脫卻弄不出來,顯得相當煩躁,林珮如看到笑得半死,笑說「很好奇阿牛到底吃了啥」。

具獸醫師資格的林珮如,當時收留「阿牛」後就自己動刀幫牠結紮了,「阿牛」也從野貓成了家貓,不過仍保有一些野性,喜歡外出兜風,這次不知道到那邊誤食塑膠繩,結果大便時排不出來,就這樣露一大截在屁眼外面。

林珮如表示,貓吃東西比狗挑剔許多,而且一吃到不對勁的東西,還有嘔吐的本能,會在進入食道前吐出來,因而誤食入腸胃的機率不高,沒想到「阿牛」竟將幾條塑膠繩子吃進肚,結果排不出來。

擔心硬拉出來會傷到「阿牛」的腸胃,經林珮如小心翼翼的輕拉,終在拉了3次之後才這條困擾「阿牛」的塑膠繩給拉了出來,林珮如終鬆口氣。

林珮如將「阿牛」屁股露出塑膠繩的照片po到其臉書,大家都笑翻了,有人打趣說「偷吃吊在樹上的魚....露餡(線)了」。

公貓誤食塑膠繩子,大便時只排出一半,讓貓煩躁不已。(記者蔡宗勳翻攝)

公貓誤食塑膠繩子,大便時只排出一半,讓貓煩躁不已。(記者蔡宗勳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。