為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年後想少吃減重 這件事一定要注意

    2020/02/11 11:00

    〔記者蕭喬云/綜合報導〕現代人追求健康、勻稱的身材,而春節期間大吃大喝、零嘴沒斷過,加上多吃少動,讓許多人過完年都圓潤不少。根據衛福部國健署調查,有4成國人年後體重平均增加近2公斤,雖然聽來不算嚴重,但短時間體內脂肪快速累積,仍是讓不少人採取稍激烈的減重方式來控制體重。

    目前最常見的飲食減重方式以斷食、只吃蛋白質或不吃單一種類食物為主,透過街訪發現多數人都認為不吃澱粉、醣類或只吃蛋白質與脂肪能夠有效減重,但內湖國泰診所張斯蘭營養師提醒,這些方法可能短期效果明顯,但卻容易在飲食恢復正常後復胖得更快,以及可能對身體造成某些負擔。

    想要擺脫過年肥,除了調整食物烹煮方式,以及遠離過年期間吃不停的零食糖果,張斯蘭營養師提醒其實最大的關鍵是這個,只要掌握這個關鍵點,就可以輕鬆、無痛的瘦回原來身材!

    【更多內容 請見影片】

    年後想要健康甩油、又要避免快速復胖,營養師提醒這些事。(記者陳黠因攝)

    年後想要健康甩油、又要避免快速復胖,營養師提醒這些事。(記者陳黠因攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。