為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》 「我拿到了!」全店歡呼 民眾買到口罩超興奮

    民眾買到口罩好開心。(記者羅欣貞攝)

    民眾買到口罩好開心。(記者羅欣貞攝)

    2020/02/06 09:51

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕口罩實名制今天上路,屏東縣有222個特約藥局及8個偏鄉衞生所代售,上午9點一上線,屏東市何先生在逢甲路一家藥局買到珍貴的2片囗罩,忍不住高舉雙手歡呼「我拿到了」,整間藥局顧客也爆出掌聲一起喝采。

    屏東縣衛生局表示,上線至目前秩序還算良好,各藥局開賣時間視各店準備狀況而有不同,呼籲民眾不要搶購,不要恐慌,先把口罩留給真正需要的人。

    屏東縣藥師公會理事王建翔經營的藥局,採發號碼牌做法,早上8點開門已有不少民眾排隊,工作人員確認身分證字號尾數後先發號碼牌,讓民眾先回家或先去做其他事,今天關店前都可以回店插卡買口罩,100個大人口罩號碼牌約8點50分發完,民眾認為這樣的做法很不錯。

    王建翔也表示,民眾不用急著搶買口罩,建立正確使用時機和防疫觀念才是最重要的。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    藥局發號碼牌。(記者羅欣貞攝)

    藥局發號碼牌。(記者羅欣貞攝)

    口罩實名制今天上路。(記者羅欣貞攝)

    口罩實名制今天上路。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。