為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴紅武漢國小遭惡搞有人「被隔離」 校長:別傳假訊息了

    「武漢國小」意外暴紅,網傳惡搞有老師「被隔離」、校長籲假訊息別再傳了。(取材網路)

    「武漢國小」意外暴紅,網傳惡搞有老師「被隔離」、校長籲假訊息別再傳了。(取材網路)

    2020/02/03 19:25

    〔記者李容萍/桃園報導〕武漢肺炎疫情延燒,教育部才宣佈因應疫情防疫而延後高中以下學校開學日至2月25日,這兩天網路謠傳桃園市龍潭區武漢國小教職員在網路上PO文說「剛從武漢回來就要被抓去隔離」,對此,武漢國小校長董進彬今日下午受訪無奈表示,經詢問全校近70位教職員並沒有人被隔離,此PO文明顯是KUSO和「武漢」同名就出事的假訊息,已造成學校困擾,希望大家不要再傳、再以訛傳訛。

    董進彬說,他在第一時間看到此PO文很驚訝,經詢問相關處室同仁有沒有因為網路這件事被隔離,目前為止回報都是沒有,門口警衛有提及昨天上午曾有校外人士在門口拍照,應該是純屬惡作劇,以此照拿武漢國小的學校校名來開玩笑,連自己的親朋好友都打電話詢問此事,他已回報桃園市政府教育局澄清此事。

    董進彬還說,自從武漢肺炎疫情延燒後,他去採買水果禮盒伴手禮時,要求對方署名武國小收據時,對方剛好是外籍配偶還質疑看了他詢問「為什麼在台灣開個武漢國小?」其實武漢國小校史可追溯至1977年,學校校址就位在龍潭區武漢路,附近有武漢營區,隔兩條街還有武漢國中,取了這個校名用了43年,還是第一次受到撞名之累,在此面對防疫的關鍵時刻,學校會做最嚴格的把關,進出校門要量耳溫、乾洗手,只希望大家不要再亂傳此一假訊息了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。