為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》口罩搶不到! 指揮中心:將研議實名制

    指揮中心表示,關於民眾購買口罩將研議實名制。(記者林惠琴攝)

    指揮中心表示,關於民眾購買口罩將研議實名制。(記者林惠琴攝)

    2020/02/02 22:39

    〔記者林惠琴/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,不少民眾抱怨跑遍多家超商仍買不到口罩,新北市市長侯友宜也呼籲中央「正視民怨」,參考澳門、新加坡政府做法,憑身分證、健保卡等證件購買口罩,對此,中央流行疫情指揮中心應變監測官莊人祥說明,近期已多次召開會議了解各國作法,實名制可能是解方,細節研議中。

    指揮中心也表示,今日已無償撥用106萬9800片口罩給地方政府衛生局,包含33萬9000片為疾病管制署庫存戰備口罩,以及73萬800片昨日實際口罩徵用的全部數量,以因應機關、單位的緊急防疫需求。

    另外,指揮中心指出,為了有效運用口罩資源,就徵用的一般醫用口罩及外科手術口罩訂定分配原則。其中,中央機關部分,已請各機關提報執行嚴重特殊傳染性肺炎防治相關人員的工作內容及其口罩需求估算方式與數量等,向指揮中心申請。

    至於地方政府部分,以醫療院所、機構工作人員、防疫人員、經地方政府實際協助執行嚴重特殊傳染性肺炎防治相關工作的民政、警消、環保、教育、交通運輸等相關單位人員為主,由各地方政府彙整提報至指揮中心,將分配撥用。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。