為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》尚有308中客團5499人在台 最快1月底全數離境

    中央流行疫情指揮中心今召開記者會,並宣布各部會相關措施,包含交通部、陸委會、健保署等,一同防疫武漢肺炎。(記者吳柏軒攝)

    中央流行疫情指揮中心今召開記者會,並宣布各部會相關措施,包含交通部、陸委會、健保署等,一同防疫武漢肺炎。(記者吳柏軒攝)

    2020/01/27 16:12

    〔記者吳柏軒/台北報導〕針對中國武漢肺炎持續,交通部今表示,截至目前國內尚有308團中客團,共計5499人,其中已無武漢團,僅有1團湖北團,已交代觀光局溝通,要求這些中客團在1月31日前全數離境。

    交通部常務次長祁文中表示,截至今天中午為止,國內已沒有武漢團遊客,剩下湖北團1團19人還在,預計今天下午就會出境,而目前台灣共有308團中客團,共5499人,已請觀光局要旅行社安排,在1月31日之前將這些中客團全數離境,甚至希望將離境時間提早,正陸續聯繫中。

    而在台灣滯留武漢的人員,陸委會處長蔡志儒表示,經當地台商彙整,目前我在武漢的台商約200至300人之間,但因人員移動,是滯留或離開將持續掌握,另也有不少國人因至武漢短期出差或探親,因而受困,約90人致電海基會求助,陸續出現藥品短缺、居所不定、衛生醫療困境等,擔憂其身體與精神狀態,畢竟人生地不熟更需政府協助,迫切希望兩岸達成處理共識,正與對岸探詢可能處理方式。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。