為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找回阿嬤的味道 「明星花露水」復出飄香

「明星花露水風華再現」紀念禮盒首發場在高雄舉辦,限量1千組。(記者黃佳琳攝)

「明星花露水風華再現」紀念禮盒首發場在高雄舉辦,限量1千組。(記者黃佳琳攝)

2020-01-18 14:55:35

〔記者黃佳琳/高雄報導〕去年3月停產,傳統通路及賣場大缺貨,讓很多老主顧買不到熟悉味道的「明星花露水」,老東家授權給原本的酒精供應商、新加坡商「森晨貿易有限公司」,森晨接手營業去年耶誕節正式生產,讓明星花露水繼續在台灣飄香。

誕生於1907年 明星花露水,迄今已有103年歷史,當初由中國上海「中西大藥房」董事長周邦俊醫師,以酒精加上玫瑰、茉莉等花香精調配而成。他的女兒把配方帶到台灣,並成立「明星化工」,生產花露水與爽身粉,風靡全台。

走過百年的歲月,明星化工老闆蔡禮新、周環璋夫婦年事已高,長年旅居海外,為避免奔波,加上廠房設備老舊,決暫時歇業。消息傳出後,讓許多忠實顧客感到惋惜,全台更吹起一波搶收明星花露水的熱潮。

後來為了照顧員工生活,蔡禮新、周環璋決定先結清員工年資,再與原本的酒精供應商、新加坡商「森晨貿易有限公司」合作,以授權方式讓森晨接手營業,條件是沿用原有員工。

森晨接手後,經過10個月調整,在去年耶誕節重新恢復生產,目前每日產能高達6000瓶,但仍是供不應求。森晨今天在高雄舉辦「明星花露水風華再現」紀念禮盒首發場,限量1000組,吸引大批婆婆媽媽們到場搶購。

森晨土城明星廠總經理郭超表示,未來明星花露水將可在美華泰、高雄大樂及一般傳統雜貨店等通路上市,國內大型的量販通路也正在洽談中,除了國內市場外,海外市場也將積極開拓,並將打造更多年輕多樣化的商品,讓更多人了解明星花露水的魅力所在。

明星花露水重新上市,吸引大批婆婆媽媽們到場搶購。(記者黃佳琳攝)

明星花露水重新上市,吸引大批婆婆媽媽們到場搶購。(記者黃佳琳攝)

去年停產的明星花露水在新團隊接手後,延續香水百年風華。(記者黃佳琳攝)

去年停產的明星花露水在新團隊接手後,延續香水百年風華。(記者黃佳琳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。